21.07.2015 в 17:30
Пишет  kate-kapella:

Внутренний туризм
Апд. Возвращаюсь к списку спустя полгода.

Говорят, в этом году спрос на туры по России на НГ вырос уже в шесть раз в сравнении с прошлым годом. Оно и понятно, я тоже посмотрела и подумала, что за такие деньги сами пусть свои визы покупают. читать дальше
Составляю список, куда поехать (не на НГ, а вообще).
1. Номер один сейчас - Гжель. www.gzhel.ru/dir/51
Полтора часа на электричке, ехать можно в любое время года, потому что главная достопримечательность там - фарфоровая фабрика и музей Гжели. Экскурсия 250 (если наберется группа от 10 человек) или 400 (если не наберется). Мастеркласс: лепка - 350, роспись-обжиг - 450.
Первый номер пока не освоен))) Зимой поездка сорвалась по причине здоровья, а потом некогда было. Передвигаю на эту осень.
2. Коломна kolomna-kreml.ru/
Вспомнилось тут, что Коломенский кремль занял первое место в опросах о символах России. И от меня ехать на электричке меньше полутора часов, без пересадок. Но надо подождать, пока снег ляжет, все же в ноябрьскую слякоть и серость архитектура не очень смотрится.
Была в июне: www.diary.ru/~kate-kapella/p204575325.htm
3. Троице-Сергиева Лавра www.stsl.ru
Место историческое, знаменитое, красивое. С ним столько событий связано, не пересчитать. Давно хочу побывать, но это на севере области, ехать мне долго и неудобно, за один день не обернусь. Так что, подожду, пока муж сестры созреет туда съездить, у него машина есть:)
Договорились вроде на август.
4. Музей Военно-воздушных сил в Монино www.monino.ru
Тоже на севере области, так что будем действовать по плану пункта 3 :) Одно плохо, по субботам и воскресеньям он работает только до 14:00.
5. Владимирская церковь в Быково
Не самый крупный и знаменитый культурный объект, но церковь в стиле псевдоготики, да еще в получасе пути от моего дома - надо быть очень ленивой, чтобы это не посмотреть.
6. Владимир и Суздаль
Позор мне, я туда собираюсь уже лет двадцать, и все никак не соберусь. Сколько лет уговаривали отца нас туда свозить, успели вырасти, а он так и не собрался. Недавно меня РЖД ошеломили - билет на Ласточку до Владимира - 350 рублей. Где это виданы такие цены? Надо ехать. Вот тоже только снега дождусь. Но туда конечно за день не обернешься, надо ехать на два, а лучше на три. Кстати, в Суздали много мини-гостиниц, переделанных из частных домиков.
Была даже дважды, спасибо Nelvy: www.diary.ru/~kate-kapella/p202044879.htm
7. Рязань
Из плюсов - тоже можно прямо от меня ехать, с пересадкой в Коломне. Около 3,5 часов пути. Но об этом подумаю после Коломны.
8. Мышкин
Вот, что мне давным-давно хвалят. Но туда, похоже, только с турфирмой (кто знает хорошие турфирмы с турами в Мышкин?) Это уже Ярославская область, на общественном транспорте добраться трудно, машину я не вожу, уговорю кого-нибудь на такую поездку вряд ли.
9. Кусково kuskovo.ru/
Усадьба под Москвой. Вообще рукой подать (хотя на самом деле, учитывая транспорт, до Коломны мне ближе). Но это на лето, музей мне не слишком интересен, а дворцово-парковые ансамбли надо летом смотреть.
Побывала в июле: www.diary.ru/~kate-kapella/p204856807.htm

Кто еще посоветует интересные места в Подмосковье? :) Музеи-квартиры знаменитостей меня мало интересуют (те, что видела, не впечатлили, а что рассказывали, я уже забыла), а вот архитектура - вполне. Всякие производства типа гжельского тоже. Только я не люблю экскурсии, предпочитаю все читать сама, поэтому в приоритете то, что можно осмотреть самостоятельно.

URL записи