12:26 

Доступ к записи ограничен

A-Neo
Передайте от меня привет Бродвею, когда попадёте на него.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:42 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:49 

Отличная статья, объясняющая в том числе и мальчика в Бундестаге

Sinica
- хотя написана видимо до него.

Сын за отца. Как выглядит молодежный протест с точки зрения антропологии

Александра Архипова
Исследовательская группа «Мониторинг актуального фольклора», ИОН РАНХиГС



Встречи Владимира Путина с молодежью, общение депутатов Госдумы с видеоблогерами, создание политического канала для детей – это пряник. Задержания молодежи на митингах, угрозы школьникам со стороны учителей и учителям со стороны полиции – это кнут. Власть в этом году озаботилась борьбой за молодежь и пытается отстоять свою «родительскую» монополию на контроль – модель из традиционного общества. Она безнадежно устарела.

«Выходит кандидат в президенты Медведев на сцену выступать, и тут ему продюсер в наушнике истерично шепчет:

– Дмитрий Анатольевич, на вашем костюме какие-то ниточки!

Сверху раздается голос Путина:

– Не трогать! Это нужные ниточки!»

Анекдот, распространенный в 2007-2011 годах

Через несколько дней после 26 марта 2017 года и телеканал «Дождь», имеющий славу оппозиционного СМИ, и Первый канал, такой славы не имеющий, задали мне один и тот же вопрос: «Что же такое сделал Навальный с нашими детьми, раз они, оторвавшись от гаджетов, вышли протестовать на улицы»?

UPD И ещё, уже непосредственно про речь в Бундестаге:

Сергей Волков:
Думаю, это гадит Толстой. Который Лев. С его пацифизмом и Николенькой Ростовым. Который не может, понимаешь, опустить саблю на голову врага и раскроить французику череп, потому что увидел его юное, испуганное лицо, домашнее лицо хорошего мальчика, с дырочкой, блин, на подбородке. Поднять саблю поднял, а рубануть не вышло. Врага, пришедшего убить Николеньку и его семью. Не смог.
И факт этот не находит должного отпора в школьных методичках, вот ведь что! Наоборот, рассоплен и вознесен.
Думаю, мальчик начитался этого вашего Толстого и его словами заявил о войне как о деле, противном всей природе человека.
А невинный - это слово точно ему Достоевский в уши надул. Или Булгаков: у него в "Белой гвардии" сам Господь Турбину объясняет про невинно убиенных на поле боя - как все они для него равны, что белые, что красные. И это дают читать детям!
Гадит нам русская классика. Я б ее сейчас, пользуясь случаем, поприжал бы в школе. У детей от нее полная идеологическая каша в голове. Бюсты бы и памятники оставил бы, пусть скрепляют, а вот тексты б того. "А вот бы стихи я его уничтожил / Ведь облик они искажают его". О Пушкине, между прочим, сказано. И ох как верно сказано!
запись создана: 21.11.2017 в 10:40

@темы: всякая всячина

10:31 

Утащила для Насти ))

Sinica
Ещё стихи, tapatunya переслала:



11.02.2007 в 22:50
Пишет Пелегрин:

Вот шрам, который поставил Лорд.
Вот шрам, который поставил Лорд.
А это мальчишка,
Который обычно стесняется слишком
Шрама, который поставил Лорд.

читать дальше
(с) f # min

URL записи
запись создана: 20.10.2015 в 10:58

@темы: стихи, ГП

10:12 

Екатерина Поспелова о Дмитрии Хворостовском

Sinica
"Сегодня печальный день - ушел из жизни Дмитрий Хворостовский.
Красивый, харизматичный, с удивительным вокальным и драматическим дарованием.
Молодой, молодой человек. 55 - это не возраст, чтоб умирать - ни для баритона, ни для мужчины, обожаемого семьей и детьми.
Всего-то 55 лет - еще петь и петь, жить и радоваться....
Он страдал раком и все знал про эту чудовищную и внезапную болезнь, никого не щадящую, - поэтому фальшивый слух о его смерти месяца три назад был нам лишь подготовкой, прививкой, - чтоб не так было больно, когда это действительно случится. Да, напортачили журналисты, - но, с точки зрения высшего смысла, и хорошо, что напортачили, смягчили удар.
Я думаю, сейчас многие люди напишут хорошо и подробно - о нем, его восхождении от уральского певца до мировой звезды.
Я же хочу рассказать только об одном эпизоде его карьеры, которому сама была свидетельницей.
Я работала ассистенткой режиссера в театре Новая Опера, когда замышлялся супер-проект - "Риголетто с Хворостовским".
Дмитрий никогда не пел эту оперу, а тут - решил попробовать.




@темы: фейсбук, музыка, клип

09:25 

lock Доступ к записи ограничен

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:12 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:10 

Волонтерское)

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
Я немного пропала с радаров, потому что наконец-то устаканился волонтерский график, и теперь 4 конторы 5 дней в неделю вкладывают мне в мозг информацию, которую он, скрипя и бурча заржавевшими шестеренками, пытается усвоить, а я, в свою очередь, куда-то к ним прихожу, что-то делаю, и все это время опцию "русский язык" стараюсь в голове отключить. Картина дождем по ноябрю напоминает старую ЖЖ-шную байку про съемки фильма, где в кадре ковыляют трое вусмерть замерзших каскадеров, а режиссер, наслушавшись мастера по спецэффектам, воодушевленно вещает: "Какие-то люди! Куда-то скачут!!" Но шестеренки крутятся, и пока, наверное, главное, чему я учусь: волонтерство - это не про самоотречение. Дома для меня синонимом слова "волонтер" было "герой"; это те и только те, кто идет в хосписы, детские дома, ночлежки, это Доктор Лиза, словом, те, до кого мне - как до неба. И даже "мирные" варианты всегда подразумевали надрыв, прорыв и порыв. Трезво оценивая свои ограниченные ресурсы, неограниченную впечатлительность и фиялочность, а так же, что мне есть за кого отвечать, и им трэша и без моих инициатив хватает, я даже не замахивалась на подвиг. Здесь первое, что говорят волонтерам на тренинге: расслабьтесь. Очень здорово, что вы пришли помочь, прекрасно, что вы тоже чему-то научитесь, но мы не на баррикадах. Можно причинять добро без торжественного жертвопринесения на негигиеничном алтаре многоразового использования. И, пожалуй, мне это импонирует.

В "сообществе графоманов" (благотворительное объединение, которое проводит бесплатные курсы по писательскому мастерству в школах, больницах, реабилитационных центрах, домах престарелых, просто для всех желающих) я обновила навыки офисного планктона, нашла общий язык со шредером, развязала холодную войну с базами данных Sales Force выступая в роли Кубы, которая, вроде бы, не при делах, но ядерные ракеты у себя уже разместила, плюс поучаствовала в сборке и подготовке к печати очередной антологии участников семинаров. В начале декабря у нас торжественные чтения, а с весны, похоже, все по-новой.
В местном социальном центре я помогаю с сервировкой закусок в "клубе по интересам", куда приходят местные жители ои 85 лет и до мамочек с детьми, общаются, иногда проходят мини-ярмарки. По факту, я успеваю поболтать с добрым десятком самых разных людей, обменяться рецептами, записать пару-тройку книг, которые стоит почитать, обсудить любимые породы собак, рукоделие, и почему на день благодарения готовят даже те, кто обычно это терпеть не могут. Вчера, например, мне внезапно посадили на плечо котенка, не знаю, кто из нас двоих удивился больше (семья пришла с питомцем, я, пробегая мимо, выдала фразу, которая мне удается лучше всего: "Oh, it's so cuuutieee", и со мной немедленно поделились счастьем). Не то, чтобы котенок был гиппоаллергенен, но ведь действительно cutie... От той же конторы записалась на участие в арт-вечерах в местном Доме культуры, в виде хостес и кого-то там по тарелочкам, но первый мой опыт будет только в декабре.
В библиотеке, которая больше похожа на культурно-образовательный центр, попала в группу, которая формирует книжные фонды, читает рецензии, разбирает, что прислали издательства и благотворители, готовит списки книг к продаже на букенистической ярмарке, проходящей весной и осенью.
В собачьем приюте буду выгуливать зверей, приучать к поводку, к человеку рядом. Учить командам не надо, оно и к лучшему: я могу либо по-русски, либо с таким акцентом, что придется еще и новых хозяев этим командам учить, иначе собака их нормальный не поймет. Собаки в основном мелкие, самый крупный - лабрадудль (гибрид пуделя и лабрадора-ретривера www.moiasobaka.com/vse-o-porodah/srednie/labrad...), под 20 кг шерсти и человеколюбия. Нам его привели на тренинге в качестве подопытной модели, но он тоже от души попрактиковался в обнимании и вилянии хвостом. Еще в приюте живет белый персидский кот, которого они никому не отдают. Выражение морды "этот мир слишком странен для прекрасного меня" не мешает ему обходить всех вновьприбывших, пристально заглядывая каждому в глаза, но уклоняясь от попыток погладить; это дозволяется только кошатникам по велению души, он никогда не ошибается.
Так и живем, совсем не геройствуя :)

@темы: Разные разности, Разговоры заполночь, Работа у нас такая... (с), Осень-сестра моя, Одноэтажная Америка, Я у нас такой дурак по субботам или как?, Это странные люди. И хотят они от меня странного., Четыреста капель валерьянки и салат! (с), Напортачила? Распортачь обратно!, Мелочи жизни, Личное, Лирика, Кофе много не бывает!, Единственная и неповторимая я, Город - мой неуемный соавтор (с), Гелкины байки, Вам еще не страшно????, 4 с хвостиком, "Я профан и бездарь!" В смысле,"Я тиран и деспот!", Четки дней, Трудоголизм наказуем, Собака тоже гуляет сама по себе

05:33 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:13 

Sound of violence

Archie_Wynne
Все остальное - теория.
youtu.be/ayE6IKs25J8


Ссылка, похоже, снова глючит, но блин. Она работает. Посмотрите) Это шедевр))

Прекрасная бэтпародия от HISHE. Элли, ты сделала моё утро)
Еле сдержалась от неприличнейшего ржача на весь автобус))))

@темы: DC, кино, музыка

03:20 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:49 

lock Доступ к записи ограничен

Z-I
Было тревожно, но не настолько (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:42 

lock Доступ к записи ограничен

ithil
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:43 

...

Магистр Йота
"- Говорят, твой фандом умер. - Что мертво, умереть не может."
Если я к пятому курсу не сяду за убийство, то только потому, что меня не поймают :facepalm:

@темы: попсовая психология с мисс ХК, Йотины тараканы

16:23 

lock Доступ к записи ограничен

DaidreNord
Если что, я в каске
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

Сорок любимых мужчин ))

Sinica
UPD
22.11.2017 в 15:28
Пишет Тихие радости зла:

— Вы кто?
— Я мужчина из ваших фантазий.
— Почему один?
(c)

URL записи

Решила поднять просто так. Для понедельникового настроения )



читать дальше



Остальные двадцать мест про запас ))

А последняя фотка ещё была, где он в сдвинутых на нос тёмных очках, а предпоследняя - где они стоят вдвоём с Дружининым во весь рост, элегантные как рояли.
Но ни ту, ни другую не нашла.
запись создана: 14.02.2017 в 13:06

@темы: цыганов, хиддлстон, хабенский, фёрт, реннер, пикспам, меньшиков, мальчики, кроу, дауни-младший, батлер, армитидж

10:47 

По второму "Тору"

Sinica
22.11.2017 в 10:32
Пишет risowator:



www.youtube.com/user/Frozensify/videos

URL записи

Смотрю и думаю, что конечно мой Локи - в "Мстителях" и втором "Торе".
Меня не столько цепляют его отношения с Тором, сколько он сам по себе - переменчивый, текучий, неуловимый трикстер )
В "Рагнарёке" он что-то слишком поработал над собой и переменился - вопреки словам брата, что он над собой не растёт. Растёт, ещё как ))

Этому я тоже рада, но всё же сердце украл не этот, новый, - а прежний )

Кстати, в момент, когда он закрывает глаза, умирая на руках Тора, - видно, что он притворяется.
Хиддлстон гениален всё-таки ))

@темы: клип, мстители, хиддлстон

09:00 

lock Доступ к записи ограничен

Даниэла Крис
В любой непонятной ситуации лучше отдохнуть и зарядить свой аккумулятор.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки лишнего человека

главная